Утро первое

День погодилось,
   два погодилось,
А на третий вдруг
      распогодилось.
Тишина. Ни облачка.
Только синь.
Говори тихонечко -
Не баси,
Не спугни сторожкую
Тишину,
Красоту неброскую,
Глубину:
Только дрогнет веточка,
Задрожит,
Издалёка облачко
Набежит,
А за нею туча -
И пошло:
Застонав, заохав,
Замело!..
Не шуми, пожалуйста,
Не шуми,
Это утро юное
Обними!
Но руками этого
Не обнять,
Ни умом, ни разумом
Не понять,
И словами бедными
Не сказать,
Но навстречу юному
Распахни глаза:
Пусть ворвётся в душу
Первосвет,
Не познавший хмурости,
Не познавший бед.
Он ещё невинен,
Этот первый снег,
Береги - засмотришься,
А его и нет!
Время торопливое
Не догнать,
Лишь воспоминания
Ублажать
Остаётся. Грустно?
Это жизнь,
И обид ушедшему
Не держи.
Будешь помнить, веруя,
Тишь, и синь, и снег,
Это утро первое
В этот Новый век.
 


Рецензии