Спала

Всю ночь я спала и не видела,
как грустно тебе одному.
Я не предала, не обидела,
я просто спала. Почему?
Ну как почему? Просто, думаю,
Устала, хотелось… Спала!
Во сне созерцала звезду мою
И к ней убедительно шла.
Спала и не слышала горестей
Твоих на клочке простыни,
Готовила новые повести,
Которые, только усни,
Толпятся и просятся, маются -
Скорее меня напиши!
Друг с другом сварливо ругаются,
Ломаются карандаши…
Спала и не знала, не знала я,
Не знала, как надо мне знать!
Во сне жизнь своя, одеялая,
Во сне вся планета – кровать.
Не знала, как надо мне, надо мне
Быть рядом, губами в висок,
Неважно, мытье или катанье –
Участия теплый кусок…
Была темнота, и молчание,
и мы - словно в разных мирах.
Ах, сон – как навеки прощание,
Как жизни решительный крах.
Из глаз у тебя долго капало,
И мокрой подушка была.
А я в это время не плакала,
А я в это время спала.


Рецензии