Две подруги

Беда и радость - две подруги -
Всегда идут плечом к плечу,
Но их обманчивые руки
Я видеть больше не хочу.

Рука беды несёт печали
И одиночества обман,
Где горе тридевятой дали
Скрывает вечности туман.

У радости рука другая,
Она по-своему добра
И ярким блеском привлекает
Наточенного топора.

Когда они застынут рядом,
Беда и радость - две сестры,
То их подарков мне не надо,
Мне ближе вечности костры.


Рецензии