Первый снег

Сеет небо белый снег,
Сыпет, как горстями,
В белый свитер мир одет,
Он светлее станет.
Словно, кто-то манку ест –
Крошит за столом,
Улыбаешься не зря,
Ловишь крошки ртом…
Вытянешь свою ладонь,
И поймаешь льдинку,
Мороз выточил резной
Хрупкую снежинку.
Перекрасил он забор,
В светло-синий иней,
Все блондинами кругом,
Стали и без химии…
Вот зажгутся фонари,
И в вечерний свет,
В эти желтые круги
Будет падать снег.
Мы пойдем с тобой гулять,
Пусть и не суббота,
Чтоб на шапку собирать
Белые сугробы.


Рецензии