Я у осени в свите изограф...

Я у осени в свите изограф -
Оживляю бесцветные листья.
Из души своей краски исторгнув,
Я дарю им короткие жизни.

Я дарю им химерную вечность,
Запуская в бездонное небо.
Я смотрю им во след и беспечно
Зажимаю открытые вены.

Крови много - на сотни деревьев.
Я художник, мой жребий предписан.
Обмануть бессердечное время -
В этой страсти особенный смысл.

За тебя, за себя, за надежды -
Эта месть горячительно-пьяна.
До последнего вздоха,чем прежде
Я растаю в объятьях тумана.

До последней рубиновой капли,
До конвульсий охрипшего эха...
Эти листья так глянцево-гладки
В багровеющих красках рассвета.
 


Рецензии
Как же всё ..зримо. Прощальная ..нечеловеческая фантасмогория любви и жертвенности..

Блудный Глюк   19.11.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.