Жизнь в хлам

Если жизнь разбилась в хлам,
И случилось это вдруг,
Ты себе поможешь сам:
Прогони лишь свой испуг.

Хватит дуться на людей,
Чем обязаны они?
Ладно, будь ты богатей,
Если ж нет – плохие дни

Ты живи, как перст, один,
Не надеясь на друзей,
Сам себе ты господин,
Над тобою нет князей!

И не ной по пустякам,
Всем крича: «Я не у дел!»
Ведь Господь к твоим рукам
Волю дал, так будь же смел!

И не бойся жизни ты,
Ведь живём один лишь раз!
Исполняй свои мечты,
И почувствуешь экстаз.

Вмиг на блюдечке судьба
Поднесёт тебе дары,
Коль поймёшь, что жизнь – борьба:
Силой строятся миры!

Так что двигайся вперёд,
Страх оставив позади,
Стань спокоен, словно лёд,
И к победам ты иди!

                Ночь с 31.05. на 1.06.2004г.


Рецензии