Пародия на детский стишок

Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка темная была,
В хлеву калачиком свернулись в соломе хрусткой два осла.
Им снился сон - один и тот же: про луг, про солнце, про цветы,
Они подрагивали кожей и тихо пели - как коты.
Луна подглядывала в щели за ними, формою она
Напоминала персик спелый, и глазик сонного слона.
С бочка на бок перевернулись как по команде вдруг ослы,
Как их животики надулись, как ушки были их милы!
Чу, солнце встало спозоранку! Вскочили ослики во сне!
И поскакали на полянку навстречу счастью и весне!
            4 сентября 2009 года


Рецензии