Луна... Спешат в её сиянье...

Луна... Спешат в её сиянье
Монахи-тучи в дальний скит...
Мечта на ближнем расстоянье
Нас не прельстит!

Нам бы проникнуть в те чертоги,
Где за чертой земных идей
Мечтают ангелы о боге
Не для людей!

О, если б удалось подслушать,
О чём поёт их тайный клир!
Открылась бы за небом суша,
Где вечный мир.

Никто тебя на осмеянье
Там не предаст: людей там нет.
Мечта на дальнем расстоянье —
Надзвёздный свет.


Рецензии