Не убирайте желтых листьев с тротуаров...

Не убирайте желтых листьев с тротуаров,
оставьте город осени на день.
Пусть на дорожках язычки пожаров
подбрасывают собственную тень.

Пусть солнце пробирается украдкой
сквозь кроны золотистые аллей,
и на асфальт пятнистою закладкой
ложится у подножий тополей.

Хранят дубы великолепное молчанье,
и клены приспускают гордый флаг.
У лета с осенью последнее свиданье -
вино в бокалах рдеет на столах.

Багрянцем зреют грозди винограда,
переливаясь ясным медом янтаря,
и желтый лист, чеканный как награда
отправлен ветром в дальние края.


Рецензии