Люди

Кто же мы люди -
Владыки? Рабы?
В пляске безумной
И дикой судьбы.
Что пожелаем -
Всегда получаем,
Но ничего о себе
Мы не знаем.
Денег и власти...
Словно слепцы -
Лишь бы с концами
Сводились концы.
Что же случилось?
Смогли мы забыть
Смысл бытия -
Так зачем теперь жить?
Грязью и похотью,
Словно туманом,
Мир весь окутан
Коварством с обманом.
Все не безгрешны,
Тогда почему
В мире не нужен
Никто никому?
Грех словно пылью
На сердце лежит,
Миг - и уже
Это сердце дрожит.
Все, как один
Забывают покой,
Смирно довольствуясь
Жалкой судьбой.
Здесь не столь важно
То, как ты умрешь,
Главное - помни
Зачем ты живешь.


Рецензии