Орфей

В  долине  соленых  морей,
Где  прячутся  гор  вершины.
Мой  друг, покровитель Орфей,
Дарил  мне  свои  картины.

Стихами  меня  окрылял,
И  в  музыке  сердце  горело.
Он  душу  мою  понимал,
Когда   она   тихо  болела.

И  в  зеркале  сонных  морей
Он  радость  с  слезою  мешает;
В   бродячем  потоке  ночей,
Где  голос  ветров  обнимает.

Где  проседь  родных  облаков
Над  ним  паутинкою  встала,
Он  чувствовал сердце без слов,
Когда  оно  просто  дышало.

Валюха Сердечко


Рецензии