Ответ убийцы

Послушай ответ, мой изменчивый друг,
Во мне нет ни капли смущения,
И скоро замкнётся мой жизненный круг,
Я вновь получу «отпущение».

Откуда ты взял, что во мне сидит страх?!
И это моё поражение,
Как будто предчувствую я новый крах,
Глядя на своё отражение.

Напротив, лицо это нравится всем,
У «дам» вызывает влечение,
И хоть добрых «мин» не увидеть совсем,
Не чувствуя я огорчения.

Ведь я не какой-нибудь супер-герой,
И мне не нужны украшения,
Я лишь занимаюсь обычной игрой,
Неся смерть, и страсть разрушения.

Недавно почувствовал радость Богов,
Взглянув на своё оснащение,
Как будто избавил себя от оков,
Небесное, то ощущение.

Ведь мне надоело занудство людей,
От глупых сносить поучения,
Свободен, лишь только, великий злодей,
Несущий народам мученье.

Тогда ощутил я великую власть,
Забыл все свои унижения,
И в битве нашёл я, могучую страсть,
С тех пор и люблю я сражения.

Тебя приглашаю, мой глупенький друг,
Оставь ты, червям, копошение,
На мир посмотри, оглянись же вокруг!
И преодолей искушение.

Весь мир, будто создан, для диких бойцов,
Я вижу в глазах восхищение?!
Поверь, он страшнее видал подлецов,
Ведь кровью он принял крещение.


                2001г


Рецензии