Убийца

Скажи мне убийца, что держит тебя?
На этом безрадостном свете!
Я слышал, что ты, улыбался, губя,
Всех монстров на этой планете!

Когда убиваешь, что чувствуешь вновь?
Быть может желание власти?
Ведь брызгает сильно, горячая кровь!
И ты будто раб дикой страсти.

А может, боишься признаться себе,
Что дух, под влиянием беса?
Закрылась дорога к красивой судьбе,
Раздавлен ты тяжестью стресса!

Я вижу, ты хочешь сказать мне сейчас,
Что сам принимаешь решения,
Как ты убиваешь десятки за час,
И всё это для устрашения.

Поверь мне, приятель, не стоит уже,
Вставать на дорогу злодейства,
Ведь кровь запеклась на громадном ноже,
Зачем нужно новое действо?

Смотря в отражение чистых зеркал,
Увидишь ты взгляд кровопийцы,
Большие клыки, будто волчий оскал,
Лицо негодяя, убийцы!

                2001г


Рецензии