О королеве-девственнице. Типа, баллада

Ах, какая королева!
Восхитительного нрава!
                Родинка на щёчке слева,
                Ямочка – на щёчке справа.
Ах! Какие музыканты
Прославляют королеву!
                Носик – чудо! Губки – бантом!
                Искусительная дева…
Ах! Какие трубадуры
Воспевают королеву!
                Прочь из мыслей шуры-муры!
                Славьте девственную плеву!
И художники в картинах
Пишут только королеву!
                То в костюме Коломбины,
                То совсем… в костюме Евы.
Ах! А рыцари какие
В бой идут за королеву!
                Кто добыть сумеет змия,
                Тот – наполнит деве чрево!..


Вот такая королева -
Скоро век ей, а всё дева...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.