третий раз

Что случилось лишь однажды
Повторится ли у нас?!..
Ну, а что случилось дважды
Будет точно в третий раз!

Как-то видел я блондинку,
Потянулся сердцем к ней –
Словно встретил половинку
Я души, любви своей…

Но задумавшись немного
Осознал, что не готов.
Коротка была дорога,
И расстались мы без слов…

Я не верил, в то, что снова
С ней увижусь, но потом
Мама стала нездорова
И в больнице словно гром

Прогремел в мгновенье ока –
Там опять была Она!
Но от встречи мало толка –
Между нами, как стена

Из моих сомнений, страха,
Что отвергнут, буду вновь,
Словно ждёт поэта плаха
За внезапную любовь.

Разошлись мы словно в море
Два скитальца корабля,
Но надеюсь, то, что вскоре
Крикнут с каждого: «Земля!»

Я уверен в нашей встрече,
Так как это в третий раз,
И «вступительные» речи
Написал уже сейчас!..

Если есть мечта, старание
То Вселенная порой
Исполняет те желанья –
Это я зову Судьбой!

                21.08.06


Рецензии