Мотыльки, куролесящие на лампочках Эдисона

Стой! Это предупреждение об опасности или как?
С той! Что подразумевалось - женщина, сторона?
Что подбирать под галстук - шею или пиджак?
От безынтересного - можно сойти с ума.

“Кецалькоатль” - красиво, многажды красивей
Клары (не помню) Цеткин, отчество - явно дрянь!
Женщина  есть тревога. Пей, дорогая, пей -
всё что угодно, только - не мучайся и не буянь.

Все что угодно, включая, полуголой в зимнем лесу,
сидя на пне, замерзая, оглядываясь по сторонам,
надеясь на то, что ищут, подразумевая, спасут.
Найдут, если не по звездам - то, по глубоким следам.

Я  же не мореплаватель, чтобы на Млечный Путь,
таращась, елозить секстантом, надеясь с курса не сбиться,
т.е. себя  успокаивая, что можно не утонуть -
но это всегда гарантирует перед смертью напиться.

Умирающему от жажды и тонущему в реке,
достаточно поменяться горлом или местами
........................................
........................................


Посему, относительно, "счастливейшего" меня, 
любые события, даже - пустяк недостойный,
весят уже неподъёмно.
Поэтому, не зажигай огня -
налетят мотыльки и станут на лампочках  куролесить.

 


Рецензии
Как мне нравится Ваш слог! Как затянуло...Отвлеклась от работы, и пропала с головой в Ваших стихах.. Добавляю в избранные, буду изучать!
Спасибо Вам, и творческих успехов!

Новикова Лена   05.04.2011 13:03     Заявить о нарушении
Польщен и благодарю!
Только от работы не отвлекайтесь - стихи никуда не денутся:)
Еще раз спасибо!

Олег Ровинский   05.04.2011 13:20   Заявить о нарушении