Постсоветское пространство

Постсоветское пространство
Всюду - вдоль и поперек
Говорит всем: "Что же, здравствуй!
Что ж хозяйство не сберег?"

Полуразрушены заборы,
На месте нет давно сараев,
И, окосев, стоят опоры
Прежде золотых окраин

Твои разбитые дороги,
Твой недоложенный асфальт,
Крадется все у нас свободно,
Самой свободы не видать...

Вокруг заброшенные фермы,
И в стенах огненный кирпич
Искрит осколками инферно,
Порядок в хаос превратив.

Растаскан грузовик на части,
Остов дымится на ветру,
И каждый в думе: "Как украсть бы,
Пока другие не сопрут".

Твои бесхозные амбары,
Твои бесхозные хлева,
Да забирай все это даром,
Избу разгоним на дрова.

Колхозы тихо умирают,
А людям все труднее жить,
Раньше не было свободы,
Теперь ее не может быть.

И как в тисках народ все гнется,
Из деревень бегут все в град,
Но там не лучше ведь живется
Ведь денег надо за пакеты благ

Продолжить список всех несчастий
Я бы смакуя просто смог,
Но время тратить я напрасно
Не хочу, не буду, и в чем толк?

Когда же восстановиться Россия?
Когда вернется все былое?
Но если ты посмотришь в книгах -
Она и не была другою...


Рецензии