Двадцать пять

                Посвящается моему другу Евгению

День Рождения – славный праздник!
За плечами двадцать пять.
Пацаном уже не дразнят,
Поздравленья говорят.
Стол накрыт. Вино в бокалах.
Вот под «шубой» иваси…
Ты к столу друзей бывалых
В День Рожденья пригласил.
Принимаешь ты подарки,
Улыбаешься друзьям,
За столом все спорят жарко.
Мне ж присутствовать нельзя.
Но поздравить тебя нежно
Мне никто не запрещал.
Напишу стихи, конечно,
И налью вино в бокал.
Тост скажу и за здоровье
Пригублю чуть – чуть вина.
У меня свое застолье,
Я сегодня не одна!
Фотографии с альбома
Я листаю, как всегда.
С ними я давно знакома,
На них жизнь твоя видна.
Ты задумался на камне,
Где-то там на берегу.
Волны плещут под ногами
То сильнее, то замрут.
Вот ты в клетчатой рубашке,
Там ты кушаешь шашлык,
Тут ты с Верой иль Наташей,
Здесь к афише ты приник…
Как стоп-кадры с фильма Жизни,
Что ты крутишь по прямой,
То блеснет надежды лучик,
Или грусть-тоска волной…
Мышка щелкать не устанет,
Монитор - к тебе окно
И мелькает на экране
Черно-белое кино.
Спать пора. Я это знаю.
И компьютер мой устал.
Только сказку я читаю,
Ту, что ты со мной писал!


Рецензии
Отличное стихотворение, просто блеск, хорошая грусть светлая, с откровенным восхищением

Игорь Борисов 2   19.01.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Это посвящение моему виртуальному другу к дню рождения.

Лидия Шеншина   19.01.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.