о посвящениях

Сижу один в ночной тиши,
Часы стучат ритмично.
Играет музыка души
Легко, и мелодично.

И строки льются, как вода
Сметая все преграды…
На сердце грусть, и пустота –
Не ждёт поэт награды

За посвящённые стихи,
Что написал охотно.
Считал, мол, это пустяки,
И дальше беззаботно

Строчил красавицам любым
Всего лишь за улыбку,
Но всё развеялось, как дым,
И понял, что ошибку

Я совершил, но лишь теперь
Увидел всё картину!
Ведь было множество потерь!
Возможно «половину»

Я упустил из-за того,
Что вежлив был со всеми.
Чтоб не обидеть никого
Нередко тратил время

На пару строчек для девиц,
Кто, в общем, безразличен.
Потом не помнил даже лиц!
Наверно я циничен?!

Но обесценил Божий дар
Ведя себя нелепо!
Я, как мифический Икар!
Что устремлялся в небо,

И был повержен в бездну вод
За то, что жаждал славы.
Вот потому молва идёт:
Мол, пишет для забавы!

Ну, а когда влюбляюсь я,
Так искренне и нежно,
То репутация моя
Всё портит неизбежно!

И Чера в девичьих очах
Лишь человек без чести,
А чувства в строках и речах,
Так это капля лести,

Чтоб затащить её в постель,
И насладится телом...
Но у меня другая цель:
На этом свете белом

Немного радостей, увы,
И всё одно и тоже!
Не замечали, может вы,
Но дни почти похожи!

Рутина давит на мозги!
И пусть звучит банально -
Я мог избавить от тоски,
Коль индивидуально

Писал красавице стишок
Даря минуту счастья!
Когда проходит первый шок
И вновь придут напасти,

Она забудет о стихах...
Но ведь была минута!
Когда витая в облаках
Случилось мини-чудо!

Быть может стих полнейший бред,
Простая эйфория!
И расписал я свой портрет,
Чтоб девушка Мария

Могла поверить всё же мне,
И в то, что честен с нею,
И то, что сердце, как в огне,
Ведь если эту фею

Я лицезрю, в моих ногах
Невиданная слабость...
Стою от счастья в двух шагах!
Нужна всего лишь малость:

Что бы поверила в меня
Красавица-тигрица...
А вера – крепкая броня...
Но как её добиться?!

Увы, не знаю! А в ночи
Стучат часы ритмично,
Я улыбаюсь без причин,
А значит всё отлично!!!
               
   14-15.02.2008г.


Рецензии