Пробудись утром мной...

Выдыхай меня, небо,
Я твоё отражение,
Я стекаю по стеклам
Прозрачной водой...
Я вбираю всем телом
Твоё нисхождение -
Между пальцами струи
Дыханья тобой...

Пустотою кромешной
Опоясаны нервы
И молчание нот
Смоет след за волной...

Я же знаю, ты помнишь,
Наш полёт в поднебесной
Словно юные серны
Мы вкушаем прибой
Через слой совершения
Высших сфер мироздания -
Стелят рунами вены
Всех путей мой удел...

Я не жду снисхождения...
Чередой испытаний
Я взорвала все стены,
Где мой разум болел...

Пусть отпущенной нитью
В сердце солнце взорвётся
Между вдохом и выдохом
Полной луной..

Между краской и кистью
Новый образ проснётся...
Я так жду тебя, небо...
Пробудись утром мной...


Рецензии