как пытался издаваться

Забежал в «Дарьял» недавно,
Занимательный журнал.
И Саламов принял славно,
Но устроил трибунал:

Говорил, что мало чувства,
Не хватает глубины,
Значит, строки – не искусство
И, конечно, нет вины

На издательстве серьёзном,
Что не приняли стихи…
Да, в огне амбициозном
Из-за жалкой чепухи

Не сгорю! Увы, поэтом
Не назвали. Вот беда!
Но потешили советом:
Проза ценится всегда…

Я не спорю, всё возможно.
Отвечаю, как и мне
Без эмоций, односложно:
«Прозы множество в стране…»

Коль не прыгнул выше «планки»
«Не согрел» секретаря,
Так зачем вмещаться в рамки?
Лишь потрачу время зря!

           15.02.07
Саламов - ответственный секретарь журнала "Дарьял". Главный буфер между редактором и автором.


Рецензии