***

Мне казалось, я знаю как это,
когда тело с душой расстается,
когда сердце уже не бьется,
мне казалось, я знаю как это..
мне сегодня вот так казалось..
я минуту совсем не боялась,
и за это короткое время,
я внедряла в себя прозренье,
пожирая все мысли сонные,
понимая все знаки условные,
мне казалось, я знаю как это..
я не думала, что пойму,
что всегда, сколько я живу,
так уверенно и старательно,
я растила в себе войну..
мне казалось, я знаю как это,
когда сердце уже не бьется,
когда тело с душой расстается,
и минуту, всего, не боялась..


Рецензии