Вишневый сад

Беседка опустевшая, расплывчатые тени,
Шептания листвы задумчивых деревьев,
И аромат цветов густой склоняет к лени,
К бездействию, к мечтам, к бессвязным размышленьям…

Здесь протекала жизнь дворянского гнезда,
Которое пришло в упадок навсегда…
Но были дни иные, до краха разоренья;
Казалось, не коснется сего поместья тленье.

Шум общества и праздников, веселие и смех,
Шампанское лилось рекою, чествуя успех;
И сладость поцелуев украдкой под луной,
Интрижки и коварство… Гремел весь чад земной.
……
……
Сад, как хранитель виданных историй и секретов,
В думы погружен в вечернем нежном свете;
И мудрое молчанье не прервут кричащи дети,
Сад одинок в последнее его до рубки лето…



апрель 2009


Рецензии
Саду вишневому вырубка мнится, пугает химера.
В думах его тает жизни былой атмосфера...

Богаченко Татьяна   02.07.2016 08:08     Заявить о нарушении
Такова селяви...

Спасибо за экспромт, Татьяна!

Художник Атлантиды   02.07.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.