Я люблю

Вокруг густой туман печали,
А солнце скрылось – мир померк,
И грусти прутья сердце сжали,
И время замедляет бег.

Но в жизни есть второе солнце,
На небе есть ярче всех звезда.
Я в мире этом больше не один –
Ведь я влюблен. Люблю тебя.

Твой образ в моем сердце светит.
Да я робею, находясь с тобой
Но лишь незрячий не заметит –
В минуты те в глазах моих горит огонь.

Любовь без боли? Без страхов и сомнений??
О!!.... Это сказка! Лишь обман и ложь!
Ведь лишь отведав всех мучений,
Любовь свою навеки обретешь.

Будь это только в моей власти,
Тебя от грусти, боли защитил.
Да я не рыцарь из красивой сказки,
Но сердце я тебе навечно подарил.

Идут минуты, дни, недели…
И на душе то шторм, то штиль.
Но не забыть в часа сомнений,
Тот миг, когда тебя я полюбил.


Рецензии