Послушай...

Послушай, помнишь, я была счастлива, потом – несчастлива, ты ж все знал…
И ты был добрым ко мне, участливым, жалел, заботился, утешал.
Убрал все немощи, страхи, в помощи  мне не отказывал, хоть был строг.
Ты просто взял мою жизнь за помочи и от случайностей уберег.
В жизни, как в джунглях, кругом  опасности  подстерегают, не убежишь.
А я все время хотела ясности – ты меня любишь? Ты пощадишь? 
Вопросы детские, мысли глупые. Живу - и ладно, пока  дают.
И тщетно сети твои распутываю - и рву, и падаю, и встаю.
Не закаляюсь я, сердце крошится, лишь уворачиваюсь от стрел.
Должно же быть и в тебе хорошее, раз ты во мне это рассмотрел.
Должно быть мудрое, благородное – не предавай, не ломай, не ври!
Я не умею дружить с уродами, я не про «внешне», я про  «внутри».
Себя скрутила, убила, спрятала - веселый грим, типовая роль.
А ты, хотя и слегка запятнанный, - соавтор пьесы, игры король.
Твой шепот громом во мне разносится, твой взгляд так греет, что сильно жжет.
С кого-то, может, за это спросится, пока же шоу еще идет.
Так много ниточек узлом связано, в канаты скручено –   не порвать.
Так много нами еще не сказано и не  озвучено - лучше врать.
И яд гремучий невинной шалости разрушит душу, отравит плоть. 
Змея так жалит, не зная жалости, и нет лекарства, чтобы вколоть.

Подчас так хочется, чтобы все кончилось, чтоб вновь свободна и вновь одна.
А вдруг завою от одиночества, а вдруг не буду себе нужна?


Рецензии