Здравствуй!..

Здравствуй! Я опять тебе пишу,
Хоть зарекалась этого не делать.
Я вновь, как прежде, за столом сижу,
А за окном ветра крупу, как прежде, мелят.

     Ах, здравствуй, милый! Сколько лет прошло,
     Всё изменилось, я не та, что прежде,
     Но до сих пор корю себя за то,
     Что столько лет жила в пустой надежде.

Ах, здравствуй! Это мой последний вздох,
Мы не увидимся, наверно, в этой жизни.
А помнишь клён? Ах, он совсем засох,
И он теперь по осени уж не роняет листья…

     Мой дорогой, любовь давно прошла,
     И слёзы высохли… Но память-то живая!..
     На твоём лбу морщинка пролегла,
     И я грущу порой, что стала я другая…

Мне хочется стать той, которой я была,
Любить тебя невинно, беззаветно…
Но сердце помнит, как страдала я,
И что любовь была, к несчастью, безответна…

     Мы люди и должны уметь прощать…
     Живи, родной, сердцами вечно властвуй,
     Но не моим… Мне больше не сказать
     В тоске былого:»Здравствуй, милый, здравствуй!»


Рецензии
Можно любить того,кто делает тебе больно,но никогда не делай больно тому,кто любит тебя,потому что в этом мире ты просто кто то,но для кого то ты и есть весь мир....Понравилось,хорошо написано.С уважением и теплом Андрей.

Андрей Злыгостев   06.05.2010 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Стараюсь ко всему относиться с теплом и уважением. Всё в жизни для чего-то нужно.
С ностальгической улыбкой, Анастасия.)))

Казачка Анастасия Исаева   06.05.2010 23:41   Заявить о нарушении