Посвящается Фенимору Куперу...

Противоречивые мысли и порывы
Вмиг овладели моим разумом и сердцем,
Я не знаю, что произнести, и не знаю те мотивы,
Что заставили исписывать страницы

Я весь смущен, я поколеблен,
И храбростью иных я удивлен,
И удивление мое достойно плети,
А сам я жалости людской.

И мир весь блекнет пред глазами
Предавшего достоинство его и красоту,
И скачут кони вольные лугами,
Они все скачут, я же - не могу...


Рецензии