Незванная гостья

Залетела ко мне кручина,
Занесло её,не звала я,
Огоньки в глазах отключила
Беспросветная темень злая.
Поселилась,внесла сомненье,
Шепчет что-то,слова не внятны
И не Божье же ведь творенье,
И в покое оставит вряд ли.
Засучив рукава за дело-
Заменила все краски серым,
Что творит,верно обалдела
И я правлю зелёным мелом.
Я за ней голубым и белым,
Красным росчерком,алой вязью,
А она меня то и дело
Нашей вечной пугает связью.
Выгнать нужно взашей бродягу,
Пусть идёт себе восвояси,
А не портить стен и бумагу
Наконец в белый цвет покрасить.
Залетела-я приручила,
Как теперь за порог метлою?
Без неё хоть и лучше было,
Но привыкла я к ней,не скрою.
Пусть рисует свои пейзажи,
Я раскрашу их акварелью,
А не хватит злодейке сажи
Сама хлопнет в итоге дверью.


Рецензии
Замечательное стихо, Мариночка! И грусть, и ирония, и оптимизм... Очень понравилось!

С улыбкой, Женя.

Евгения Шерман   10.09.2009 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка:)

Мэри Кру   12.09.2009 02:09   Заявить о нарушении