Поэма о дружбе мужчины и женщины

Пока шли споры о ее существовании, я успела написать поэму)

Где мы с тобою, скажи, оказались,
Не понимаешь? Зато знаю я.
Но не скажу, пока ты не попросишь,
Может быть ты и не должен понять,
Как далеко мы зашли на дорогу.
Видишь ли ты где конец у нее?
Нет? Значит будет она бесконечна,
И знать не стоит тебе то, что ждет,
Наши тела на пути к этой цели...
Что будет с разумом, с нашей душой.
Пусть это будет пока общей тайной.
Ты не согласен? А так хорошо
Все поначалу у нас начиналось...
Знаешь, есть вещи, которые всем
Лучше не знать. Им и так еще хватит
В жизни земной вечных бед и проблем.
Так что останься. Из двух слишком храбрых
Может остаться всего лишь один.
Что ты стоишь? Я же сделала выбор.
Ты будешь жить - так давай же, иди.
Что ты кричишь? Ты же так яро рвался
Знать, что нас ждет. Твое слово - закон.
Думаешь, знать это с первой секунды
Мне было просто и было легко?

Но я могла бы нести в одиночку
Бремя и видеть, и чувствовать смерть.
Ты жаждал видеть моими глазами.
Ну так изволь ими ясно смотреть!
Ты мне дороже. Пойми, нет, не время,
Спорить, кто прав был, а кто виноват,
Ты мне не друг. Ты мне больше намного,
Ты мой соратник, товарищ и брат.
Невыносимо погибнуть с той мыслью,
Что ты погиб по моей лишь вине.
Ради тебя утонуть я готова,
Заживо сгинуть в горящем огне.
Нет, мне нестрашно, ведь жизнь научила
Жертвовать всем ради близких друзей.
Ты был всех ближе. Ты даже со мною
Вместе пошел по опасной стезе.

Ты меня бросить не хочешь? А вспомни,
Кто все затеял. Затеяла я.
Значит, и мне отвечать головою,
И означает иначе нельзя.

Все. Я иду. Мне уже нет возврата.
От этой точки отрезки ведут
В два разных края, тебе - к вратам рая,
Там тебя ждут, а меня ждут в аду.

Ты так хотел яда истины с правдой -
Я отравила твоих мыслей ход,
Лучше бы все-таки я промолчала
Или сказала все наоборот...

Ты говоришь, раз ступили мы вместе,
Значит, нам вместе идти до конца.
Просто ни разу еще ты не видел
Смерти холодного в мраке лица.

Ты говоришь, что тебе рай не нужен.
Но и в аду ведь тебе нет нужды
Больше, чем рае. Скажи, какой смысл
В том, что рвешь в клочья сейчас меня ты.

Все-таки хочешь идти. Что ж, за глупость
Часто приходится тоже платить.
Но если дружба и есть эта глупость,
Значит до смерти мы будем нести
Вместе ее. И мы будем мудрее
Всех вместе взятых ученых мужей.
И мы пройдем ураганы и бури
Вместе по лезвиям острых ножей
И войдем в ад, а точнее вернемся
Снова к воротам все в те же миры,
Где мы с тобой первый шаг совершили
Нашей с тобою опасной игры.


Рецензии