09. 09. 09

Притворная сладость зеленого чая,
                дыхание кондиционеров:
Я всех этих "радостей" не замечаю –
                возможно, что это от нервов.
Все мысли сползают унылою лентой,
                рублями или юанями.
Я помню, как сказку, все наши моменты 
                и наши с тобой просыпания…
Я дни здесь читаю как скучную повесть,
                листаю с тоской страницы.
Мне хочется прыгнуть на завтрашний поезд
                и рядом с тобой очутиться.
Здесь небо – не очень-то голубое,
                здесь дыма седые пряди
(О как мне хотелось бы вместе с тобою
                на миг оказаться рядом!).
Холодные взгляды, досуг ниочёмный –
                не лучшие в мире почести,
И я, словно призрак, хожу обручённый
                вдвоём со своим одиночеством…
Но хватит, пожалуй, уже сантиментов
                и сбившегося дыхания –
Я помню, как сказку, все наши моменты
                и наши с тобой просыпания.

09.09.09


Рецензии
"и наши с тобой просыпания"...
наверное, это и есть сказка - открыть утром глаза и увидеть того, кто тебе дорог...

Аля Шур   21.09.2009 21:47     Заявить о нарушении