Хорошо и ветрянно, сегодня я гулял!

 Забуянили травы вешние
 Разлетелись пушинки по полям
 Лепесточки нежные,здешние
 Загуляли и поплыли по ручьям

 Загрустили, пожухли васельки
 Где девчонки гуляли до зари
 Иван Купава платье себе сшил
 И веночками девчонок нарядил.
 
 А красавицы, одна лучше другой
 Словно павоньки, а он то их герой
 Пели песни как соловушки в лесу
 Танцевали все на радость и красу.

 Хоровод водили в сказочной рясе
 Ворожили на картах, на кольце
 Берегинюшку все звали чтоб в судьбе
 Было счастье и любовь на высоте.

 Утонул если венок в реке, некого винить
 Ветерок упрямый скачет в злато все рядить
 Солнцу, тучи развивая, весело поет
 Утром зарю  алую, всем сердцем бережет.
 
 Когда березки белые соком налились
 Все закучирявились,сережки родились.
 Что еще девчонкам нужно,жить, любить
 И на воле волюшке, счастье приручить.

  Полетел на волюшку ветер чародей
  Разукрашу высь я из своих затей
  Бегу пока не поздно,пока чиста земля
  Чтобы она делала,если бы не я.

  Что даже  рассердился -я в Божий день тружусь
  Но, смог и яд планеты всем портят нашу жизнь.
  И полетел где маки голову кружат
  Слезами расплакался, жизнь только началась.

  Закружил над озером, чистая волна
  В отраженье  вида,увидел там себя
  Зазеркалье приняло, еще я не пропал
  Хорошо и ветрянно,сегодня я гулял.


 



 


Рецензии
Да, гулянье получилось раздольное.

Володя7   20.07.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.