Паучок

В уголочке – паутинка,
Там повис и паучок.
Паучок позвал: «Иринка!»-
Засмеялся и – молчок.

Я старательно зевнула,
Сон куда-то убежал,
В форточку луна взглянула,
Лучик плавно задрожал.

Я сказала: «Паучишка,
Я мечтаю, а не сплю.
Где-то там живёт мальчишка,
Я давно его люблю».

Хочешь, чтоб в тебя влюбился?
Паучок прошелестел.
Свет по комнате разлился,
Ветер проскользнул вдоль стен.
               
   (1989)


Рецензии