Сказка

Горел в огромном зале яркий свет,
Читал поэму в честь мою поэт,
Букет цветов прислал любезный паж,
Среди придворных  был ажиотаж.

И сам король, волнуясь и моля,
На чудный танец пригласил меня,
Но после танца элегантный Лель
Сдерзил, затеял с королём (!) дуэль.

Потом смешные милые сверчки
Мне подарили супер-башмачки,
А бородатый дедушка Мороз
Хрустальную корону преподнёс.

Потом пришёл усталый Бармалей
И прислонился скромно у дверей,
Проговорил чуть слышно: «А сейчас
Позвольте, Ира, пригласить на вальс!»

Заморский принц был тоже очень мил:
Он руку мне и сердце предложил,
Сказал: «Сыграем свадьбу по весне!»
… Как жаль, что это было всё во сне!
               
 (1987)


Рецензии