Суд

Одеваю черное пальто, платье, парик, собираю свидетелей.
Неважно, во сколько начнется суд - если судить себя.
Из прожитых дней вспоминается больше грехов, чем добродетелей,
И если ходить наяву по грязи - то и во снах грязь.

Грехов не умею отмаливать - как? Если косы красны - голова в огне.
Удержаться на шелковой леске, не упасть бы в пыль и песок.
Ходить по алмазному лезвию, под птицами - не на земле.
Я кровоточу светом, не растратить бы свет до срока...

Пролитая кровь чернеет, сияние запыливается всуе.
Сцены бродячих театров стираются под каблуками.
Одеваю черное платье, пальто и парик, в одиночку танцую.
И не хватает огня и любви, чтоб растопить твои камни.

Ребристый ветер, жарко-холодный, вспарывает окна во храме.
Чистота неустойчиво колеблется. Песочные часы - маятник.
И мостовые Старого города стираются под каблуками...
Я сижу в закатной крови на развалах собственной памяти.


Рецензии