Калуга

Нам от МКАДовского круга,
Путь дорожки два часа,
Там на горушке, Калуга,
Будто девица-краса,
Как застенчиво игривы,
Узких окон зеркала,
Предрождественское диво,
Синь, снежок и купола.

Путь к душевному покою,
Нам прибывшим из дали,
Встав, над матушкой Окою,
Поклониться до земли,
Злой судьбинушки удары,
Думы горькие, малыш,
Увезет трамвайчик старый,
Вниз в алексинскую тишь.

Путь по глади, тих и ровен,
На полет похож заплыв,
Над верхушками часовен,
Мы скользим глаза прикрыв,
За калужские долины,
За иные города,
За козельские руины,
За Оптину туда.

Не доехал в гости к другу,
Путь до дома позабыл,
На красавицу Калугу,
Все б глядел и плыл да плыл,
Добрым молодцем удалым,
Был, а нынче дрожь в руке,
Жизнь трамвайчиком усталым,
Уплаывет по Оке.


Рецензии
Какая любовь чувствуется в Вашем стихотворении!

Адель Евграфовна Каннибалова   10.09.2009 19:30     Заявить о нарушении
А я очень люблю этот город и черпаю там вдохновение!

Сергей Фотиев   22.04.2016 19:12   Заявить о нарушении
Люблю Калугу!

Сергей Фотиев   22.04.2016 19:14   Заявить о нарушении