Как светла Апрелевка в апреле

Как светла Апрелевка в апреле,
Тихая невестушка-весна,
Мы летя в Калугу не смотрели,
На нее из пыльного окна.
В Ситенке церквушка дарит миру,
Свет пасхальный, переливный звон,
Мы опять не видим, мчась в Каширу,
Неглядим подолгу из окон.

Окский берег горбится сутуло,
Где прошла Поленова стопа,
Нас же ждет за самоваром Тула,
Не манит заросшая тропа.
Где то там, за полюшком Вязёмы,
Спрыгнуть бы, далишь версту пройти,
Мы спешим в Можайск, в объятья зёмы,
По стальному, торному пути.

Купола над Ворей, как обновку,
Обмывает юная гроза,
Поглядеть бы, сделав остановку,
Но никто не жмет на тормоза.
Не слышны в вагонах птичьи трели,
Злым гудком убита тишина,
Как светла Апрелевка в апреле,
Жалко нам ребята, не видна.


Рецензии