Поезд

Поезд – это стук колёс,
Равномерный гул мотора,
Нить наивных, сладких грёз
И пустого разговора,

Мир природы за окном,
Ветер тихий и беспечный,
И окутанные сном,
Фонари - ночные свечки.

Поезд – гордость бытия.
Чуть видна дороги кромка…
Вот, и станция моя.
Путь окончен. Остановка.

      (1989)


Рецензии