Морское

Неба солея светла, тихо в царстве Посейдона,
Спят русалки в иле донном, завернув кольцом хвосты,
По волне скользит дельфин, солнца катится корона
Вниз за краешек понтона, и могучие киты
У мифической черты, станут точками в туманах,
Даже брызги их фонтанов - только капелькой росы.
Туч барашки, облака отражаются в лиманах,
И уже совсем не странно, из-за краешка косы
Месяц выплыл узколицый… 
Так стираются границы между небом и водой.


Рецензии