Переходный возраст

Я хочу стать прозрачной дождинкой,
Раствориться в чащобе лесной,
Ветер шепчет устало: «Иринка,
Полетели скорее со мной!

Полетели в далёкие дали,
В край, где можно вздохнуть глубоко…»
Я стою на унылом вокзале,
Средь людей затеряться легко.

Набегают холодные слёзы.
Тяжелы хмурой жизни версты…
Ах, смешные наивные грёзы!
Ах, цветные, чудные мечты!

Милой юности глупые вздохи
Оседают тревожно в душе,
Появляются мысли-пройдохи:
Очень близко «ещё» от «уже».
      
      (1990)


Рецензии