Мой Пегас. Друзьям!

Посвящается тем моим друзьям на сайте "Стихи.ру", которые не тщеславны, "не рвутся" в великие поэты, а просто выражают себя, приносят посильную пользу людям, и доставляют радость своим общением!

Мой Пегас не взнуздан, не запряжён
По лугу гуляет он!
Попоною цветочною наряжен,
Как и я, в поэзию влюблён…

Он ко мне подходит лишь затем,
Чтобы я его рукой погладил…
Нам Слава, Деньги… не нужны совсем
Вот, так-то, брат, мы с ним и ладим!
            =============================
           У него печальные и мудрые глаза…
Взгляд его мне  в душу проникает
Знает мой Пегас о том, что я не всё сказал,
И судьбу мою он понимает….

============================================
Дорогое из переписки! Спасибо, дорогая ЛЮ!
Рецензия на «Мой Пегас. Друзьям!» (Анатолий Лесенчук)

" Только влюблённым в поэзию рейтинг не нужен,
Их не заманят в силки ни признанье, ни лесть,
Муза, Пегас вдохновенье приносят по лужам,
Нам же осталось лишь совесть иметь, да и честь...

Душевный полет не измерят ни баллы, ни судьи,
Только читатель потом все оценит, и жизнь.
Время пройдет - но останутся вирши и люди,
И вечный полет для поэта - ты только пиши!"

Анатолий, Спасибо Вам за такое чистое и откровенное стихотворение о своём поэтическом вдохновении, не удержалась, вот - вылила свой дождик...

С теплом моей души, Людмила.

Людмила Юрина   05.06.2010 21:44   • 
Дорогая Людмила! Мне так понравилось, что я хотел бы просить разрешения у Вас поместить это под публикацией. (Со ссылкой, разумеется). Настолько близко это мне! Спасибо! Жду ответ! С уважением и теплом, Ваш А.!

Анатолий Лесенчук   05.06.2010 22:06   
Конечно же, Анатолий! Вы имеете на это полное право! А я позволю себе поднять к себе эти строки...

С благодарностью за вдохновение, Людмила.

Людмила Юрина   06.06.2010 00:20   
http://www.stihi.ru/2010/06/06/2171 - примите от меня с благодарностью!

С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Людмила Юрина   06.06.2010 10:27 


Рецензии
Дорогой Анатолий, прекрасное посвящение и отзыв тоже!
Главное, мне кажется, ко всему нужно относиться философски
и со здоровой порцией юмора, а к поэзии особенно...Тогда и Пегас будет не в обиде...
Спасибо!!!

С нежным теплом,


Раиса Дрыгайло-Попова   12.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.