Несправедливо обвинённый

Несправедливо обвинённый,
Не мыслит трезво никогда,
Ведь он ужасно обозлённый,
И ошибается всегда.

Послать желает дело к бесу,
И хлопнув дверью, выйти вон,
Иначе он придёт к эксцессу,
Ведь честь поставлена на кон.

А за неё сражаться надо,
И отстоять её в бою,
Ведь честь – последняя отрада,
Когда стоишь ты на краю.

Ведь если честно, всё неважно:
Богатство, слава и почёт,
Ты лишь за честь дерись отважно,
А остальное всё ни в счёт.

Ещё конечно биться можно,
За настоящую любовь,
Но только это всё возможно,
Коль от неё вскипает кровь.

Раз нет любви, забудь о страсти,
И за неё дерись потом,
Сейчас за честь порви на части,
Тех, кто порочит отчий дом.

Но посмотри на всё спокойно,
Чтоб доказать ты мог себе
Что можно жить всегда достойно,
И с честью мчаться по судьбе.

Ты усмири свою гордыню,
И посчитай до десяти...
Любую может взять твердыню,
Лишь кто на праведном пути.
 
                06.08.2003г.


Рецензии