Здоровье-то дороже

Не стоит злиться на людей,
За маленькую гадость,
Найти не сможет тот злодей,
В своих поступках радость.

А вы, понервничав чуток
Приблизите вампира
И ваша злость – для них глоток –
Нужна им эта сила.

Энергетический вампир
Несчастное создание,
Не может он устроить пир,
От силы мироздания.

И он всё черпает у вас,
Энергию легонько,
А вы скажите злости: «Пас!»
И он уйдёт тихонько.

Но если злиться стали вы,
Он «присосётся» сразу,
Коль вы могучи, словно львы,
То сгоните заразу.

Но если нет, то не судьба,
Вы станете пассивны,
А коль в душе пойдёт борьба,
Мгновенно агрессивны.

Скажу я только лишь одно:
Переживать негоже,
Хоть беды будут всё равно,
Здоровье-то дороже!

25.04.2003 г.


Рецензии