Добро - роскошь

О! Как прекрасен этот мир!
Чудесный, безграничный!
Но я считаю: это тир!
Судьба ж стрелок циничный.

И изучает свысока,
Людишек беспокойных,
Но вот берёт её рука,
Всегда людей достойных.

У них пока чисты сердца,
Они помогут в деле,
В груди же тяжесть от свинца:
Болезни дремлют в теле.

Но всё ж помогут вам в беде,
И не попросят платы,
Но ненавидят их везде,
Все те дегенераты.

Они создали свой мирок,
И «травят» всех жестоко,
Но не идёт им это в прок,
Их душит власть порока.

Когда такой дегенерат,
Сумел добиться власти,
Он станет злей во много крат,
И в нём вскипают страсти.

Они не жалуют людей,
Кто более достоин,
В них просыпается злодей…
Но добрый всё ж спокоен.

Он невзирая ни на что,
Нам верит безгранично,
И умирает ни за что,
Всё это нелогично!

И я считаю, что добро,
Должно быть с «кулаками»
Ведь это всё уже старо,
И длится так веками.

Добро подходит не для всех,
И много тут бессильных,
Кто вызывает: жалость, смех…
Добро ведь роскошь сильных!
               
                21.04.2003г.


Рецензии