Нежное Снежной...

Мой дом открыт дыханию весны -
На подоконнике белеют гиацинты.
Но, я рисую сумрачные льды,
И пёрышко полярной белой птицы.

На развороте нового листа -
Несутся волки по пустыне снежной,
Покорны власти, колдовской и нежной,
Той девушки, что правит всем одна.

Её лицо - белей самой Зимы,
А волосы - рыжее лисьей шубы,
Красней морошки августовской губы,
Сиянье Севера - её дневные сны.

Мой дом открыт - а я готов к пурге,
К метели, и за окнами кружится,
Ни ветру не покорно, ни весне,
Пушистое перо полярной птицы.


Рецензии
очень красивое стихотворение и фотография!

Наталия Матюшкина   13.09.2009 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое))). Очень рад знакомству. С уважением, Юрий.

Юрий Снег Доманский   13.09.2009 22:27   Заявить о нарушении