Зачем живём?

Все люди на этой планете,
Себе задавали вопрос:
Зачем существуем на свете?
За что же боролся Христос?

Ведь жизнь – это просто помойка,
Иллюзия, глупый мираж!
Хоть многие держатся стойко,
Но это упрямство, иль блажь!!!

И мудрые знают прекрасно:
За нас всё решили давно.
Стремимся к вершинам напрасно,
Но люди хотят всё равно

Почувствовать радость победы
И сладости плотских утех…
Попы утверждают, что беды
Познают вкусившие грех.

Но мне их слова безразличны,
У каждого свой интерес…
Я верю, что нынче цинично,
Играется душами бес.

И он раздувает пороки,
В довольно приличный пожар,
Но люди не ценят уроки...
Начнётся ли скоро кошмар?!..

Лишь шаг нужен людям до бездны,
Тогда-то рекой хлынет кровь,
Блага станут вмиг бесполезны,
Спасёт наши души Любовь!!!
               
                22.09.2003г.


Рецензии
Очень интрестный стих,мне понравился.С уважением Александр.

Александр Темный Тищенко   10.09.2009 18:35     Заявить о нарушении