Нельзя расслабляться...

Ирина Котельникова
***
Сыну.
Нельзя расслабляться. Должна я
Спокойной, уверенной быть,
Чтоб чья-то насмешка чужая
Тебя не посмела убить.
Нельзя расслабляться. Сжимаю
В кулак подступившую боль,
И маску на миг я срываю,
Глаза, прикрывая рукой.
Я плачу, но слёзы не видно.
Я снова тебе улыбнусь.
Нельзя расслабляться. Обидеть
Тебя своей грустью боюсь.
Ты крест. Ты крест мой и радость…
Жестокая радость моя.
Тебе не позволю я падать
В безумную явь бытия.
Я сделаю всё, чтоб не понял,
Что ты не такой, ты – другой.
Живая, святая икона…
И боль…Бесконечная боль…
Март 2007г.


Рецензии