А мы опять несёмся на Суру

Как стая туч, летим мы на Суру:
Сперва в Нижегородском паровозе,
Чтоб на чуть-чуть застыть в нелепой позе
На мостике над стрелкой поутру,

И на рассвете вглядываться в даль,
Где город Бор под склоном. Нам ли- лохам,
Пред тем, как сесть в жигуль к Чертополохам
Испытывать тревогу и печаль?

А далее Эм-семь и солнце в лоб,
Опущены на ветровом забрала-
И я- опять разинувший хлебало
И с картой на коленках остолоп...

Испытанный за годы жизни трюк:
"Охота к смене мест и всё такое"...
Онегин, например, не знал покоя-
Вот так и нам- семь сотен вёрст не крюк :-)



приношу извинения за множество не всем понятных деталей в тексте. но часто это бывает  единственным возможным способом сфотографировать состояние души в текущий момент 


:-)


Рецензии