Я родные края посетил...

Я родные края посетил
И могилки на дальнем погосте,
Как закаты безмолвных светил
В этот мир заходящие вгости,

Что казал мне величье своё
Над рекой опуская туманы,
Небо - звёзд бесконечных жильё,
И влюблённости первые раны.

Перелётными письмами дни
Унесли нас в иные заботы.
Там - мы вместе, а здесь мы одни,
И как пчёлы плетём свои соты...

И цепями себя оплетаем,
И уж больше не вырваться нам,
И не верим , что мир обитаем
Тем что нашим незримо глазам.

Я искал здесь желанные встречи:
Старый дом приютил уж других.
Сколько лет от него был далече,
Он узнал меня: весел и тих

Всеми окнами пламя заката
Отражал словно прошлого свет,
Как глазами, в которых возврата
И прощенья от этого нет...

Ни бежать от тебя ни уехать,-
Долог путь - только короток век
Многим старое - всё же потеха
Я ж - из памяти весь ... человек.



6.09.09.


Рецензии
Трогательное, проникновенное стихотворение.
Очень понравилось, и концовка просто отличная.

Ирина

Ирина Крымова   19.09.2009 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина

Алексей Салтыков   19.09.2009 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.