ты далеко

ты далеко.. как на обратной стороне Луны,
так далеко...до встречи миллиарды лет Земли,
намёк на встречу - нескончаемая бесконечность дней,
такая вечность, что после двух смертей....
намёк на встречу: жизнь прожить мою,
ты счастливо сживёшь, уверена, свою,
потом умрём..( а если раньше я -
продлится вечность ожидания тебя)
умрём..побродим здесь до сорока деньков,
пока поплачем за детей, а может и за стариков...
потом.. помучаемся за грехи свои..чтоб
в Судный день нас в книгу Рая занесли...
и вот тогда, в небесном складе душ
увидимся... я - удивлённо улыбнусь...
окликну может, или тихо посмотрю
и впомню с грустью жизнь земную:
"Прости меня, пожалуйста, прости,
мне этот груз пришлось нести
души сто миллиардов тысяч лет,
ты только честно дай ответ, скажи,
что ненавидел сто миллиардов тысяч лет,
что отпустил, забыл, но.. что? прощенья нет?..."
... Пожалуйста, прости меня сейчас, прошу
прости,я не смогу всю жизнь свою нести
 вины, я не дождусь, я не смогу.. пожалуйста, прости.
пожалуйста, пусть в Этой жизни..., я не смогу до Той дойти,
и пусть в страдании и в боли - будет мне урок,
и...мне идти так тяжело, не будь ко мне жесток.


Рецензии