Триолет

Семья не ваза, не стакан,
Но хрупкостью стекла известней.
Когда её создал роман,
Водой в сосуд вольёшься тесный...
Семья не ваза, не стакан,
Но бьётся вдрызг, не пополам.
Не стать бы лужей, если треснет!
Семья не ваза, не стакан,
Но хрупкостью стекла известней.

Спасибо Владе Черных за идею!


Рецензии